You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Personel Gabungan dan Warga GSS Gelar Gerebek Lumpur
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Gerebek Lumpur di RW 09 Gunung Sahari Selatan

Ratusan personel gabungan bersama warga melakukan aksi gerebek lumpur di RW 09 Kelurahan Gunung Sahari Selatan, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (4/9).

Saluran yang masih tersumbat di beberapa titik diperbaiki

Gerebek lumpur yang diawali apel di Aula RW 09 Kelurahan Gunung Sahari Selatan dipimpin Wakil Camat Kemayoran, Nuralamsyah.

Dikatakan Nuralamsyah, gerebek lumpur kali ini fokus menata sarana dan prasarana untuk memastikan kondisi saluran di wilayah RW 09 Gunung Sahari Selatan berfungsi optimal sehingga bisa mencegah munculnya genangan saat hujan deras.

Gerebek Lumpur di Embung BI Libatkan 150 Personel Gabungan

"Saluran yang masih tersumbat di beberapa titik diperbaiki,” ujar Nuralamsyah.

Dikatakan Nuralamsyah, sekitar 200 personel dari unsur Sudin Sumber Daya Air (SDA), Sudin Bina Marga, Satpol PP, FKDM, Dasawisma dan petugas PPSU dikerahkan dalam kegiatan gerebek lumpur.

“Endapan lumpur dan sampah yang ada di dalam saluran diangkut sehingga memiliki kapasitas daya tampung air lebih besar," jelasnya.

Ia juga mengajak warga Kelurahan Gunung Sahari Selatan untuk menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah ke dalam saluran air.

"Penanganan genangan tidak akan berhasil tanpa keikutsertaan warga. Untuk itu, kami meminta warga menjaga kondisi saluran air di lingkungan rumah masing-masing,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1356 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri
close